东芝和CQE合作在芝加哥大学和阿贡实验室之间启动QKD网络

2022-04-25 13:58:54来源:C114通信网  

东芝和芝加哥量子交易所 (CQE) 宣布使用东芝的多路复用QKD单元,在芝加哥大学和美国能源部的阿贡国家实验室之间启动量子密钥分发(QKD) 网络。该链路是在美国正在建立的多节点量子网络的一部分。

芝加哥大学和其他CQE成员机构的研究人员和学生将使用这条61公里长的链路进行测试和研究,这将促进CQE成员机构和第三方制造商之间能够更好地合作,以建立未来的量子基础设施和劳动力。

QKD是最早从实验室转移到市场的量子技术之一,因为它的准备就绪和即时能力,可以帮助防御“今天收获,明天解密”的攻击,这些攻击正越来越多地用于收集数据,供以后的量子计算机解密。由于量子计算机将强大到足以破解现代的安全方法,因此开发一个量子安全加密框架是避免未来潜在问题的关键。

此外,预计到2030年,量子网络的价值将增长到34亿美元,因此需要更长期的测试平台来确认硬件功能、软件兼容性和安全性,为量子未来做准备。CQE研究人员计划在网络上进行各种测试,包括向光纤注入噪声以了解它如何影响整个网络的通信和安全,以及尝试将设备连接到量子存储器。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读