马斯克推进对推特收购 已融资465亿美元

2022-04-25 13:44:25来源:C114通信网  

埃隆·马斯克(Elon Musk)概述了他为收购推特(Twitter)提供资金的一揽子计划。他正在推进一项拟议的敌意收购,但遭到了该公司董事会的强烈反对。

在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中,马斯克透露他已获得465亿美元融资,其中255亿美元通过债务产生,包括以他持有的汽车制造商特斯拉(Tesla)股份为抵押获得的125亿美元的保证金贷款。

他补充说,他将提供总计210亿美元的股权,但没有披露这部分资金的具体来源。

实际上,该一揽子计划使马斯克获得465亿美元总金额中的335亿美元,他可能会通过一个财团来接洽。剩下的130亿美元将由以摩根士丹利为首的银行提供。

另一个关键进展是,文件显示,在推特董事会上周对收购筑起防御工事,马斯克正在研究是否发起收购要约,直接从股东手中收购该公司的股票。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读