Ubuntu 22.04 LTS将NVIDIA驱动程序默认值改回使用X.Org而非Wayland

2022-04-25 14:02:23来源:cnBeta.COM  

虽然早在3月份Ubuntu 22.04"JammyJellyfish"就将NVIDIA驱动程序的默认行为改为使用Wayland,与英特尔和Radeon图形在过去几个版本中使用GNOMEWayland会话而非X.Org一致,但这一变化在最后一刻被撤销。通过发布日的SRU,Ubuntu 22.04LTS在运行专有的NVIDIA驱动程序时默认使用GNOME X.Org会话而不是Wayland。

在过去的一年里,当GNOME桌面使用 英特尔 、Radeon和其他Mesa驱动时,Ubuntu默认使用Wayland会话。而使用NVIDIA驱动程序的Ubuntu 21.04/21.10的默认值是坚持使用X.Org会话。这种情况计划在Ubuntu 22.04 LTS中改变,因为NVIDIA专有的驱动程序支持GBM,而且当使用最新的版本时,他们的Wayland支持通常状况更佳。因此,在上个月,当NVIDIA驱动程序默认改为Wayland。

但在本周Ubuntu 22.04发布之前,NVIDIA向Ubuntu/Canonical提出要求在仅有NVIDIA显卡的系统上将默认值改为X.Org。因此,Ubuntu的GNOME显示管理器(GDM)软件包被更新了,这样仅有NVIDIA的系统就恢复了默认使用GNOME X.Org会话。不过,混合图形系统是个例外,即混合了NVIDIA和Intel/ AMD 的GPU,在这些情况下,Wayland将是默认的,因为这样做比X.Org更好的体验。但至少GDM登录屏幕选项将保留下来,以便让使用NVIDIA显卡的Linux用户在需要时选择使用Wayland会话。

这个GDM软件包是在周四刚刚上传的,它并不是Ubuntu 22.04 LTS发布镜像的一部分,而是一个初始更新,因此,Ubuntu 22.04 LTS上的NVIDIA默认回到了使用X.Org会话的状态。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读