郭明錤:越来越多供应商进入苹果 iPhone VCM 供应链,竞争日趋激烈

2022-04-24 20:28:48来源:IT之家  

郭明錤开始在自己的博客网站更新分析报告。他认为,iPhone 14 前置摄像头将采用 VCM(音圈马达)支持 AF(自动对焦),立讯精密刚刚进入苹果供应链,目前还少于第一供应商阿尔卑斯,他认为竞争会变得越来越激烈。

他表示,立讯精密在苹果的中国供应商中执行力最好,与苹果合作最密切。

据称,大立光在 2021 年成为了 iPhone 13 超广角镜头的新 VCM 供应商,立讯精密也将成为 2022 年 iPhone 14 前置摄像头新 VCM 供应商。此外,LG Innotek 也将成为 2023 年 iPhone 15 的新 VCM 参赛者。

据曾报道,郭明錤之前还表示,预计今年晚些时候推出的所有四款 iPhone 14 系列机型都将配备升级后的前置摄像头,具有自动对焦功能和更大的 /1.9 光圈。

更大的光圈将允许更多光线通过镜头并到达 iPhone 14 机型的前置摄像头传感器。郭明錤表示,这些相机升级可能会改善人像模式照片和视频的景深效果,而自动对焦可以增强 FaceTime 和 Zoom 视频通话的对焦效果。相比之下,所有 iPhone 13 机型的前置摄像头都是定焦和 /2.2 光圈。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读