特斯拉中国复工:曝工人闭环工厂管理 一天补助400元

2022-04-24 18:59:08来源:快科技  

特斯拉对外事务副总裁陶琳对外发声称,特斯拉上海超级工厂今天顺利复工。

据媒体报道,特斯拉上海超级工厂已经有8千名员工到场,电池电机产线已经开始全速生产,整车产线也在逐步恢复。 在防疫方面,特斯拉工厂内的员工施行早抗原、晚核酸的检测,生产区域严格定期消毒,确保生产安全。

不过8千名员工到厂,在工厂闭环管理,员工的日常生活协调也面临着巨大的挑战。

有媒体报道,根据彭博社得到的一份特斯拉内部备忘录, 其中提到,因为宿舍数量不足,工人们只能睡在工厂地板上。

此外,特斯拉将会提供淋浴条件、一天三餐,以及一天63美元(400元)的补助,同时还有在建的娱乐设施。不过一位知情人士称,津贴的实际金额还将根据职位和级别来决定。

据悉,位于上海临港自贸区的特斯拉超级工厂,此前因疫情管控曾两度停产,包括3月16日、3月17日连续停产两天;

3月28日起,特斯拉暂停上海超级工厂生产活动,特斯拉第二轮停产最初计划为4天,不过随后复产计划被取消。

有媒体测算,截至4月17日,特斯拉上海工厂停工时间将长达3周。按每天生产约2100辆汽车计算, 自3月28日停工以来,特斯拉上海工厂少生产约4.41万辆汽车,占到上季度特斯拉产量的约14.5%。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读