特斯拉智能召唤功能闯祸 撞上车辆价格几十倍私人飞机

2022-04-24 18:43:33来源:Techweb  

据国外媒体报道,特斯拉自动辅助驾驶系统和完全自动驾驶系统提供的自动辅助导航驾驶、自动辅助变道、智能召唤、自动泊车等功能,给车主的带来了很大的便利,但也有车主因为使用不当而导致车祸,国外就曾多次发生开启自动辅助驾驶功能后撞上警车、消防车等特种车辆的事故。

而外媒最新的报道显示,美国的一辆特斯拉,在开启智能召唤后,撞上了一架昂贵的私人喷气式飞机,有报道称被撞私人飞机的价格高达350万美元。

从外媒的报道来看,特斯拉电动汽车开启智能召唤功能后撞上私人飞机的事故,是由车主在论坛上披露的,事故发生在华盛顿州斯波坎附近的费尔茨菲尔德。

在美国飞机制造商西锐设计公司赞助的一场活动上,一位参与者启动智能召唤功能召唤他的特斯拉电动汽车,当时车辆周围有多架私人飞机,启动了智能召唤功能的特斯拉,撞上了其中最贵的一辆。

外媒在报道中表示,被撞的私人飞机,正是西锐公司推出的私人喷气式飞机愿景SF50。在官网上,西锐公司并未直接公布这一款私人飞机的售价,在完成预订之前无法知晓价格,但有外媒在报道中表示,西锐愿景SF50的售价高达350万美元,也有报道称售价是在176.4万美元到215.6万美元之间。

但无论是350万美元还是最低的176.4万美元,都是导致事故的特斯拉电动汽车自身售价的几十倍。

目前还不清楚导致事故的特斯拉的具体型号,也尚不清楚是在哪一年生产的。而在特斯拉目前在交付的电动汽车中,即使是最贵的版本,也未超过15万美元,畅销车型的售价在10万美元以下。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读