苹果回应iPhone不附送充电器:这改变确实挺大胆

2022-04-24 18:54:57来源:快科技  

两年前,苹果首次决定, 为了环保取消iPhone 12系列附送充电器,引得一片哗然。

尽管用户质疑声不断,但两年来,苹果一直坚持践行这一决定。部分安卓手机厂商也随后跟进。

日前,苹果发布环保成绩单,再一次回应iPhone包装盒不再外封塑料膜和取消随附充电器的决定。

苹果官方表示,通过重新设计,苹果彻底淘汰了包覆iPhone盒体的塑料膜,减少了600吨塑料用量。iPhone 13 包装里的屏幕保护膜也改由再生纤维制成。

不再随附充电器,这个改变确实挺大胆的。根据估计,苹果已节省55万吨的铜、锡和锌矿石

事实上,不只是iPhone,苹果iPad、Apple Watch等都拿掉了充电头。

虽然苹果强调此举是为了环保,因为其调查显示,用户手中往往都有可用充电头,还坚持标配的话是给地球添加负担。

然而,这一做法也招致不少非议,毕竟肯定会有需要充电头的消费者;另外,有质疑苹果真实目的是节省成本,甚至可以节约数十亿美元。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读