苹果iPhone 13型号近几年来最畅销,iPhone 12/13 mini销量不佳

2022-04-23 19:05:01来源:IT之家  

据 9to5 Mac 报道,消费者情报研究合作伙伴 CIRP 的一份新报告显示,iPhone 13系列正在提供“许多季度中的一些最佳成绩”,尽管迄今为止推出的两个 mini 版本仍仅占 2022 年第二季度所有销量的 3%。

CIRP 合伙人兼联合创始人 Josh Lowitz 表示,新款 iPhone13 机型占据了我们在许多季度中看到的最大份额。“包括 iPhone 13、13 Pro、13 Pro Max 和 13 mini 在内的四款机型,在 3 月季度的销售额中占了近四分之三。去年这个时候,当时新的 iPhone 12系列机型占销售额的 61%。同样在本季度,iPhone 13 在单一型号中的份额最高,为 38%。疫情后的买家纷纷涌向苹果的最新款手机,尽管它们与以前的型号相比只是略有改进。iPhone mini 的份额继续保持低位,12 mini 和 13 mini 各只占销售额的 3%。”

这份报告的主要调查结果显示,iPhone 13 在单款机型中的份额是几年来最高的,达到 38%,而 iPhone mini 机型只吸引了很小的买家份额 —— 总共只有 3%。此外,购买者现在保留旧手机的时间更短,扭转了长期趋势。

较旧的型号也不断吸引销售增长。上市两年的 iPhone 11、iPhone SE 2020 款 和上市三年的 iPhone XR 占本季度销售额的 15%。

“由于市场转向分期付款合同的无补贴手机销售,随着用户喜欢使用他们的付费手机,旧手机的时代也在攀升。最近这种趋势发生了逆转,也许是因为以旧换新高价值手机的选择不断增加,”CIRP 合伙人兼联合创始人迈克 莱文 (Mike Levin) 说。

在 2022 年第二季度,20% 的买家报告说他们的旧手机使用了三年或更长时间,而在 2021 年第二季度这一比例为 34%。还需要注意的是,与前代产品相比,iPhone 13 阵容带来了不错的改进,例如更小的刘海凹槽、更强的摄像头、5G 和电池续航改进。

另一个关键因素可能是有传言指出,普通标准版 iPhone 14 型号将与当前的 iPhone 13 保持相似 —— 即使用相同的 A15 处理器 —— 从而影响客户决定是现在购买新 iPhone 还是等待继任者。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读