苹果iPhone搞环保不配充电器被罚款!联想陈劲发声

2022-04-22 21:48:07来源:快科技  

从iPhone 12系列开始, 苹果为环保不再标配充电器,这一举措导致苹果被罚款。

4月22日消息,据当地媒体Tecmundo报道,巴西戈亚尼亚市一家法院裁定,苹果公司违反了消费者保护法,必须赔偿一名没有获得充电插头的iPhone买家。

根据巴西《消费者保护法》,智能手机等设备必须配备充电器,也可以单独销售,但不能强制性要求单独销售才让设备完全发挥功能。

法官坚持认为,iPhone提供的充电线不可能与其他充电插头一起使用,因此消费者不得不购买苹果原装充电器, 法官要求苹果赔偿这名用户5000巴西雷亚尔

对此,联想集团中国区手机业务部总经理陈劲表示, 我们一直在努力变得更环保,但在践行环保理念的同时,一定不会以牺牲用户体验为代价。

陈劲指出, 未来希望通过摩托罗拉品牌,让我们的用户也能够一起参与到环保行动中来, 至于形式,容我再思考思考。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读