集度首款汽车机器人曝光:双激光雷达 车头造型前所未见

2022-04-18 22:05:04来源:快科技  

4月18日, 集度正式发布首款汽车机器人概念车车头部位的设计细节,车前灯和车前盖处激光雷达的设计清晰可见。 至此,集度首创的车前盖、前向双激光雷达自动驾驶技术方案首次曝光。

而在今年年初,集度汽车公布的宣传视频中可以发现,集度概念车除了车头部位的双激光雷达之外,还有剪刀门设计。

虽然目前车辆仍为概念车,但集度官方也曾表示, 量产车将与概念版在外观上保持90%的一致性。预计车辆的剪刀门大概率会得到保留。

事实上,在无人驾驶方面的研发,百度的Apollo一直处于世界前列水平,集度汽车也将深度融合Apollo无人驾驶解决方案。

此外,官方称,集度汽车的“双激光雷达”设计方案极具创新性,激光雷达所处的位置不仅特色鲜明,外观非常加分,其双激光雷达的配置也显示出安全优势

此外,原计划于4月举办的集度首场大型品牌发布会ROBODAY,因疫情原因将延期举办。 此前,集度已宣布将在2022年发布首款汽车机器人概念车,并在今年的北京车展亮相。 而今,随着北京车展的推迟,集度汽车何时亮相,还需等待官方消息。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读