波音坠机航班黑匣子已找到 波音已经全部停飞

3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737MAX8飞机发生坠机空难,这次空难导致机上157人全部遇难,包括8名中国公民。这是继去年10月29日印尼狮航空难事故后,波音737MAX8发生的第2起空难。

当地时间3月10日上午8时38分,埃塞俄比亚航空班机ET320从亚的斯亚贝巴博莱国际机场起飞,前往肯尼亚首都内罗毕,但仅仅6分钟后失去联系并坠毁,机上157人全部遇难,包括149名乘客和8名机组人员。

失事客机是一架波音737MAX8,注册号为ET-AVJ,刚刚于2018年11月15-17日交付,而且这并非孤例。去年10月29日,印尼狮航集团(Lion Air)的一架波音737MAX8客机在印尼爪哇岛海域坠毁,机上189人全部死亡。

埃航坠机737MAX8黑匣子找到了:已带回检测

据央视新闻最新报道,前方救援人员透露,昨日失事的ET302次航班黑匣子已找到,已由埃塞航空工作人员带回检测。

今日,民航局发出通知,要求国内运输航空公司于今日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。

据悉,目前中国大陆航司共有96架波音737MAX8飞机投入运营,用户包括国航、东航、南航、海航、上航、厦航、山航、祥鹏、奥凯、九元、福州航空、昆明航空,从3月11日开始已经全部停飞。 ​​​​(朝晖)

埃航坠机737MAX8黑匣子找到了:已带回检测

推荐DIY文章
Windows 10装机量已达8亿 会成为第一桌面系统
迪士尼欲推出视频流媒体Disney+ 迪士尼保险库将走到尽头
石油大佬将聚休斯顿CERAWeek NOPEC立法可能助推油价上涨
AI通过算法匹配约会对象 千禧一代有了“可预见的”包办婚姻
特斯拉涨价3% 不上调Model3 部分门店会重新开业
AMD将趁着Intel缺货大抢风头 Intel10nm移动版年底上市