新款MBP可同时兼容MagSafe/雷电接口充电 但快充适用范围不同

2021-10-20 16:53:43来源:IT之家  

苹果正式发布了 2021 款 MacBook Pro,有 14 英寸和 16 英寸两个版本。

苹果首次为 MacBook Pro 带来了快速充电功能,只需 30 分钟,即可将笔记本的电量充至 50%。

MagSafe 磁吸式充电接口也在新款 MacBook Pro 上回归,苹果称,MacBook Pro 不仅可以使用 MagSafe 接口充电,还可以使用雷电接口充电。

据 MacRumors 报道,苹果在发布会上并未提到的是,虽然两种尺寸的 MacBook Pro 都可以通过雷电或 MagSafe 充电,但是只有 14 英寸 MacBook Pro 可以通过雷电或 MagSafe 快速充电。

相比之下,16 英寸 MacBook Pro 仅限于通过 MagSafe 端口快速充电。

据报道,雷电 4 接口的最大充电功率为 100W,而 16 英寸 MacBook Pro 使用的是 140W 电源适配器,所以使用雷电 4 接口不能达到苹果声称的充电速度。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读