外媒分享Win11照片App使用体验:界面设计简洁 分类清晰

2021-09-15 10:59:30来源:中关村在线  

在 Windows 11 正式版发布之前,微软已经开始测试多个预装应用的新设计,例如截图工具、画图和照片。微软照片 App 正在通过 WinUI 和 Fluent Design 进行重大改版,已可供一些测试人员使用。

外媒 Windows Latest 体验了全新的 Win11 照片 App,新的照片 App 具有圆角和新 WinUI 控件,与 Win11 的整体设计保持一致,界面比较简洁,分为五个主要部分:集锦、相册、人物、文件夹和视频编辑器(内置于 App 中)。

集锦是照片 App 的默认视图,按日期组织所有内容;相册包含由 App 自动生成或由用户创建的一组照片;文件夹按文件位置对照片进行分类;视频编辑器允许用户为视频/照片添加文本或特殊效果。

从照片 App 中点击单张图片,就可以打开新界面。新的工具栏所有选项都在中心对齐,它是一个浮动菜单。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读