喀布尔机场被曝发生火灾 喀布尔机场起火的原因是什么?

2021-08-24 09:20:00来源:腾讯  

阿富汗近期的政局非常不稳定,美国撤军之后,塔利班迅速占领了政权,而前政府官员都想要逃离阿富汗,很多外媒都在报道阿富汗的消息,据报道,阿富汗的喀布尔机场发生了火灾,这是怎么一回事呢?下面就跟随小编一起来了解一下喀布尔机场被曝发生火灾,喀布尔机场一周有20人死亡,阿富汗喀布尔机场怎么了。

喀布尔机场被曝发生火灾

据俄罗斯卫星通讯社23日报道,正值美国和其他西方国家加紧撤离之际,阿富汗首都喀布尔机场23日发生火灾。网上流传的视频和照片显示,火灾发生时,喀布尔机场上空升起滚滚黑烟。

目前尚不清楚起火原因,以及机场是否有人员伤亡。

23日稍早些时候,阿拉比亚电视台报道称,据德国联邦国防军表示,阿富汗安全部队与身份不明的袭击者在喀布尔机场发生枪战,一名阿富汗安全部队成员被打死,3人受伤。外媒称,美军与德国联邦国防军也参与了枪战,德国士兵有人受伤。

喀布尔机场一周有20人死亡

连日来,阿富汗喀布尔机场人满为患,数万人来到机场附近,希望搭上飞机撤离。有北约官员透露,自15日以来,过去一周在喀布尔机场内或机场周边已有20人死亡。

据英国天空新闻频道网站22日报道,阿富汗首都喀布尔机场的混乱仍在持续,大批阿富汗民众试图涌向机场寻求离开阿富汗,21日至少有7人在混乱中死亡。

报道称,当天有目击者看到英国士兵将部分人员从混乱中拉出来,医护人员对那些遭遇踩踏、躺在地上的人进行生命体征检查,然后盖上了白床单。有北约官员透露,自15日以来,过去一周在喀布尔机场内或机场周边已有20人死亡。

塔利班将喀布尔机场混乱局势归咎于美国

阿富汗塔利班驻卡塔尔首都多哈政治办事处发言人穆罕默德·纳伊姆21日在接受伊朗国家电视台采访时,将在喀布尔机场发生的混乱局势、并导致多人死亡的事件归咎于美国。

据阿富汗黎明电视台21日消息,塔利班方面当天表示,塔利班对喀布尔机场的混乱情况不负有责任,西方国家应该采取更好的措施来帮助其人员离开。

据目击者22日表示,塔利班已经开始在机场外维持秩序。当天,塔利班人员朝空中开枪并使用警棍,让聚集的阿富汗人有序排队;目击者说,塔利班的举动没有造成重大伤亡。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读