停22天车被收取16万停车费 单单停车没动工修都要这么贵

2021-08-23 08:55:00来源:搜狐  

停车收费本来无可厚非,但如果车子开到 4S 店维修还要被收天价费用,估计不少人就会不乐意了!

杭州宾利车主李先生最近就遇上这种糟心事:停在 4S 店 1 小时被要求收 936 元的 " 工位占用费 ",这是怎么回事呢?

936 元 / 小时停了 22 天,合计 16 万

杭州宾利 4S 店收天价 " 工位占用费 "

杭州的李先生的宾利慕尚出了单方事故,将汽车拖去杭州同协宾捷 4S 店要求定损维修。

谁知道 22 天之后,李先生想提车走,4S 店就说要拿车先把费用结清,其中竟然有高达 16 万元的 " 工位占用费 "!

单单停车没动工修都要这么贵?

7 月 23 日,李先生的宾利慕尚不慎开入河里损毁严重,随即联系拖车公司将车辆拖至杭州同协宾捷 4S 店定损维修。8 月 10 日,李先生决定不在 4S 店进行维修,想要拖走车辆,但是 4S 店宣称需要他支付 16 万元的 " 工位占用费 ",否则不予放车。

据李先生表示,4S 店开出 16 万元的工位占用费,计费标准是 936 元 / 小时,一天共计 8 小时,李先生的车辆一共停放了 22 天,合计 16.4736 万元!

经过沟通协商,李先生成功砍价至 2 万元,于 18 日结清费用拖走车辆。但是,他认为这笔费用收取得并不合理,所以投诉到《小崔热线》!

杭州同协宾捷 4S 店售后潘经理表示,他们所收取的其实是 " 服务费 ",服务的内容主要是帮助客户与保险公司沟通定损问题!

而这 2 万元的服务费最终究竟是以什么样的项目方式进行结算的?

《小崔热线》特约律师浙江一墨律师事务所孟令大表示:

李先生此前拟将车辆交付至宾利 4S 店维修,但事后并未实际维修。故 4S 店可以向客户主张赔偿实际损失,但损失应实际发生且须合理。从现在 4S 主张的内容上看,其主张的一是与保险公司的沟通成本,二是所谓的工位占用损失。前者我认为从客户服务角度出发,可忽略不计;后者如确有工位占用损失,也不应以 22 天计算,因为 4S 店完全可以将车辆挪移他处,最多主张点挪移费用。且对于基于信赖客户而停放在工位那一合理时间段的占用损失,也应合理合法,4S 店对具体金额负有举证义务。故如其不能举证予以说明,显然收取 2 万元过高。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读