Omdia:OPPO小米与vivo增加对open cell LTPS LCD采购

2021-08-12 17:35:14来源:IT之家  

Omdia 发布报告称,2021 年第一季度,6210 万片 LTPS LCD 被运往中国主要的智能手机厂商,其中 open cell 占据 34% 的出货量。

据介绍,低分辨率 LCD 通常用于功能手机和低端智能手机,而 a-Si TFT LCD 大多以 open cell 和组合式驱动 IC、LED 背光单元、驱动电路板和触控板的形式装入金属框架,由主要在中国的模组厂完成 LCD 模块单元组装。

IT之家了解到,报告指出,根据情况,中国主要的智能手机厂商 OPPO、vivo 和小米,自 2020 年第三季度以来,增加了对半成品 open cell LTPS LCD 的采购。

Omdia 表示,这一转变是由于对驱动 IC 短缺的担忧,以及期望通过向华南模组厂采购模组来降低成本。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读