新东方转型培训父母 网友:无奈中的聪明之举

2021-08-12 16:18:00来源:腾讯  

12日,#新东方转型培训父母#一新闻备受热议。消息称,“双减”政策正式落地寥寥数日, 转型路上各大教培机构迅速出招,新东方率先开设父母培训课等,令人叹为观止。

日前,新东方在北京杭州等地推出素质教育成长中心,其中包括“优质父母智慧馆”。素质教育之外,教培机构还盯上了成人教育、职业教育等。

工作人员透露,该项目尚处在战略阶段,具体课程上线时间和费用都没有确定,但受众人群为K12孩子的家长们,主要授课内容包括家庭教育、育儿方法、多商管理、时间分配、高效学习等。

目前,教培机构也将素质教育领域视作新的拓展方向,因此,在收缩业务的同时,积极布局该领域。 更有A股公司宣布已完成对教育学科类主业的剥离。

从培训孩子到培训家长,这一思路可行吗?商业前景又价值几何?有专家称,素质教育本身就是一个长期过程,对父母来说,这类课程“成本高、回报不明显”,未必会投入过多。因此,对其商业前景持保留意见。

此消息一出,网友反应则是一片“哈哈哈哈哈”“还有什么是新东方不可以培训的?”。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读