湖北多地遭遇特大暴雨 预计12日和13日湖北仍有明显降水

2021-08-12 16:06:00来源:腾讯  

新闻报道汇总,日前强降雨天气持续,湖北多地遭遇特大暴雨,湖北随州降雨量破当地8月极值,多地严重内涝 出现路面塌陷、车辆被淹,情况不容乐观。

自8月11日20时以来,湖北部分地区局部雨量超400毫米。12日白天,鄂东北有大到暴雨,局部大暴雨,其他地区由阵雨转为中到大雨,局部暴雨。预计12日和13日湖北仍然有明显降水,14日降水减弱、间歇。

雨量监测显示:湖北11站出现特大暴雨,其中襄阳宜城市莺河雨量最大,达484毫米,69站大暴雨(主要分布在襄阳、随州、孝感、黄冈以及神农架、恩施、荆 州、武汉局部地区),274站暴雨。

截至今天下午2点,过去24小时,湖北省襄阳宜城、随州等多地出现了250毫米以上的特大暴雨,宜城莺河累计雨量达496.4毫米。 ​​​

气象专家建议:加强防范持续降水造成的中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡内涝等;注意做好中小湖库堰塘水雨情监测及安全管理;注意防范降雨及雷电天气对疫情防控工作带来的不利影响。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读