秦皇岛落水被救女孩发声 事件的反转令人意想不到

2021-08-12 13:08:00来源:新浪  

通讯更加发达的今天,我们普通人还要花多少时间在过滤假消息上,人能否学会辨别事情真假再去发声,就算无法辨别,就对待事情理性讨论,而不是各种辱骂攻击。

8月2日,秦皇岛17岁少年韩兴博,勇救三名落水女孩,最后体力不支,他的人生就此定格。

后续猝不及防,网传,被救女孩扬言“求他救了”,还有女孩哥哥跳出来,说妹妹有点犟,青春期都这个德性,这说的是人话?谁知8月9日,在韩兴博告别仪式上,三名被救女孩跪地致歉,言辞恳切让人动容。结果证实,态度嚣张的被救女孩,身份是假的,账号是假的,哥哥也是假的,他们自编自导自演了一出大戏,把所有人骗得团团转。

其中一名被救女孩陈盈说,“英雄为我们牺牲了,我们真的很难过。我跪下道歉是因为英雄的牺牲,并不是因为网络暴力,那些难听的话我们从未说过。”

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读