一家人遇车祸众筹400万引质疑 意外遭遇火灾造成特重度烧伤

2021-08-12 11:41:00来源:腾讯  

两家人、同一车出行,不料遭遇汽车起火意外事故。日前,佛山两条来自轻松筹的筹款链接很快吸引数十万人捐款,两个遭遇不测的家庭600万元的筹资目标迅速完成。

在大家接力“慷慨解囊”的同时,一些质疑的声音也开始出现。对此,记者采访当事人家属及平台,对这一事件进行调查。

意外

两家人同车出行

遭遇意外事故被烧伤

8月9日晚,一条名为《顺德一家三口不幸意外重度烧伤生命垂危,恳求您救救我孙女一家》的第三方筹款链接,刷爆了顺德市民朋友圈。

重度

重度1

重度烧伤的梁某一家

“看着可爱的孙女躺在病床上奄奄一息的样子,我的心就像被刀切碎了一样。”发起求助的,是其中一位女性伤者的父亲。

这位父亲称,在今年8月8日中午1点,女儿一家在乘车中突然意外遭遇火灾造成特重度烧伤,随后送到了医院抢救。

求助链接放上了其女儿、女儿丈夫及孙女的烧伤治疗照。病床上的伤者全身包裹着绷带。链接上,发起求助者还公布了一家人的伤情,并晒出了医院相关诊断书。其女儿何某全身多处特重度烧伤90%,孙女全身多处特重度烧伤85%,其女婿梁某则是头部、四肢重度烧伤40%,伤情严重。

值得关注的是,在链接发出后当晚,数小时400万元款项就筹集完毕。

同车遭遇意外烧伤的还有另一家人。第二天(8月10日)傍晚,这一家人的筹资救助的链接也开始出现在市民的朋友圈上。据悉,其筹资目标为200万元。

重度2

另一位发起求助的家庭筹资目标

发起救助的是伤者之一的父亲。他称,其儿子一家与另一家是“开着借用的车”出行,随后突然出现意外(交警和消防正在调查起火事故原因)。“仅仅几秒钟时间车厢里满是火焰,儿子到第三排抱着我的小孙女拖着儿媳下车,孙女在爸爸的保护下面部、手臂和腿部也均有轻度烧伤,但夫妻两人却被大火包围造成重度烧伤,所乘车辆也被烧成了空架子。”

重度3

另一家人伤情也严重

链接上,求助者也放出了一家的救治照片,附上了诊断证明。据悉,这一家男性伤者徐某全身各处重度烧伤50%,其妻子卢某全身重度烧伤30%。而经过一晚上,200万元善款也筹资完成。

家属发声

关于家庭财产,“我说的是实事求是”

接连两天,佛山全社会为两个家庭共筹资超过600万元。记者了解到,在大家接力“慷慨解囊”的同时,关于伤者家庭真实情况等一些质疑的声音开始出现。

针对质疑,10日,轻松筹平台上更新了一份关于伤者家庭财产情况的证明。记者看到,在证明文末的一行“经核实,该家庭为我社区非低保家庭,非低保临界家庭”手写字样上,盖上了伤者梁某所在居委会印章。

证明还提及了伤者梁某夫妻在北滘坤洲开设一间加工作坊,有一幢自建房,有一台小轿车等。

对此,记者也第一时间就该份证明向盖章单位进行核实。据其所在的碧江村委会相关负责人介绍,该证明确实是经居委会之手。

8月11日,广州日报记者找到了遭遇事故家庭之一伤者梁某的亲哥哥。他回应称,对于网上提及的一些质疑声音,自己实话实说,“光明正大”。

“我弟弟的情况全都是真实的。”梁某的哥哥还表示,关于一些质疑的声音,自己暂时无暇顾及。当务之急要筹资救人,让家人脱离危险。“出现这样的变故,谁都不愿意接受。”

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读