科幻作家刘慈欣称赞小米CyberDog:中文名有趣 期待更多惊喜

2021-08-12 11:13:43来源:IT之家  

雷军带来了小米自研的 CyberDog 四足机器人,外号“铁蛋”。这款机器人搭载高精度环境感知系统,全身 11 个高精度传感器向 AI 大脑实时传输信息,同时拥有仿生的运动步态,可以听从指令、识别主人以及跟随主人自主运动。

在小米 CyberDog 机器人发布后,科幻作家刘慈欣录制了一段视频,称赞了这款机器人,并表示:“科技与科幻都是人类想象力的延伸,和人类未来的生活息息相关。科技在很多方面将科幻变成现实。”

刘慈欣表示,越来越多的中国公司加入到这个领域,小米发布的 CyberDog 中文名很有意思,叫铁蛋。他祝贺小米在这个领域又跨出一步,并期待小米能够继续给大家带来惊喜。

IT之家了解到,小米 CyberDog 仿生四足机器人搭载小米自研高能伺服电机,最大输出功率 32N・m,最大转速 220rpm,为机器人带来了每秒 3.2 米的最大行走速度。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读