尼康神秘新机旗舰Z9现身奥运会现场 功能设计与EOS R3相似

2021-08-12 11:10:13来源:IT之家  

2020 东京奥运会已经结束,在赛场上,全球媒体的摄影器材也是一大看点,相机厂商往往会把最新的相机、镜头提供给合作的摄影记者使用。

根据外媒 ymcinema 消息,本届奥运会除了佳能尚未发布的 EOS R3 相机之外,神秘的尼康 Z 9 也得到曝光。

从图片上看,这款旗舰微单相机使用了圆形的取景器眼罩,外形十分方正。相机采用了与旗舰单反类似的手柄融合机身设计,屏幕底部额外融合了竖排手柄,便于摄影师快速进行竖拍操作。这一点与佳能 EOS R3 十分类似,表明了旗舰相机的身份。

从照片可以看出,尼康 Z9 相机的按键布局与目前在售的 Z7 II 类似,但是左肩转盘底部新增了连拍/定时拍摄切换旋钮,相机右侧部分依旧有液晶肩屏,以及万向摇杆、拨盘,不同的是底部也增加了多个按键以及摇杆。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读