价值40亿元加密货币被盗 “无懈可击"的数字货币被盗

2021-08-12 09:48:00来源:腾讯  

据CNBC网站报道,8月10日晚,跨链去中心化金融平台Poly Network遭遇黑客攻击,包括以太坊在内共计价值超6.1亿美元的加密货币被盗,这可能是迄今为止全球加密货币史上最大规模的盗窃案之一。

QQͼƬ20210812082711.png

每种加密货币都有自己依附的区块链,彼此之间不共通,Poly Network是使这些不同的区块链相互配合的去中心化金融(DeFi)平台,将区块链整合到更大的跨链生态系统。目前,Poly Network在币安智能链(BSC)、以太坊(Ethereum)和多边形(Polygon)等多个区块链上运营,用户可以通过这一协议,使用单笔资产对不同的币种进行交易。

当晚,黑客连续攻击了使用Poly Network的每一个区块链。Poly Network在其官方推特上证实了这起盗窃案的发生,并致信黑客,称被盗的资产量是DeFi犯罪史上最高之一,表示希望建立沟通,并敦促黑客归还窃取的资金。

安全公司SlowMist的专家表示,他们已经成功掌握了攻击者的邮箱、IP和设备指纹,并在跟踪与此次攻击者有关的身份线索。

而黑客将价值约6.1亿美元(约合人民币40亿元)的加密货币盗走之后,就将其转移到三个不同地址。其中包括2.73亿美元的以太坊、2.53亿美元的币安币、8500万美元的泰达币。

DeFi已成为黑客攻击重灾区。加密货币情报公司CipherTrace的数据显示,从今年年初到7月,与DeFi相关的黑客攻击造成的损失总计达到3.61亿美元,比2020年全年高出近三倍。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读