一般来说为什么我们挠自己痒痒时不会感觉到痒 蚂蚁庄园答案

2021-08-12 09:24:00来源:游侠网  

一般来说,为什么我们挠自己痒痒时,不会感觉到痒?这是支付宝蚂蚁庄园小课堂今日先行公布的8月12日问题,答对即可获得一份180g饲料,那么接下来就让我们一起了解一下正确答案吧!

一般来说为什么我们挠自己痒痒时不会感觉到痒 蚂蚁庄园今日答案早知道8月12日

一般来说,为什么我们挠自己痒痒时,不会感觉到痒

大脑提前收到信号

动作比较温柔

正确答案:大脑提前收到信号

答案解析:

大多数动物——包括人类——体内都有运动系统。它由肌肉和大脑组成,使我们能够运动。

每次移动,你的大脑都会向你的肌肉发送一个信号。它以电信号的形式发送,像电线一样沿着神经穿过你的身体。

这个信号会告诉肌肉什么时候移动,如何移动,以及我们移动时会发生什么。

我们有五种感官:视觉、嗅觉、味觉、触觉和听觉。在你移动之后,发送给你肌肉的信号会猜测这些感官中的每一种感觉都会发生哪些变化。

因此,当你试图挠自己痒痒时,你的大脑通过神经发送信号:它告诉你一只手臂的肌肉去挠痒痒,也告诉你的其他肌肉,挠痒即将到来。

当别人挠你痒痒时,你的肌肉没有从你的大脑得到一个信号,所以这种感觉是令人惊讶的——而且会感觉很痒!

但是你不能挠自己痒痒,因为你的大脑总是会领先一步,告诉你的肌肉,你会感受到什么,阻止你给自己一个惊喜。但是,也许这样会更好。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读