亚朵酒店:办房卡经阿里女员工确认 亚朵酒店事件是怎么回事

2021-08-11 17:34:00来源:腾讯  

关于阿里女员工侵害一事还在调查当中,目前也是进行多方取证,其中酒店和饭店的回应受到网友们的高度重视,据最新消息报道亚朵酒店:办房卡经阿里女员工确认,那么这又是怎么回事呢,为什么会说阿里女员工承认办房卡,这里面到底是什么原因呢,接下来大家就随小编一起了解看看~

亚朵酒店:办房卡经阿里女员工确认

“阿里女员工事件”事发酒店济南西站国际会展中心亚朵轻居酒店所在亚朵集团8月11通过其官方微博@亚朵ATOUR 再次发布《声明》,回应“酒店是否存在违规办理房卡问题”。

关于“阿里女员工事件”网传“酒店违规办理房卡事宜”,自亚朵集团发出通告后,继续得到公众的关注和讨论,认为酒店方并未将该环节陈述清晰,缺乏监控资料的佐证。由于该事件的发酵对集团品牌声誉造成了极大的影响,现对该环节进一步声明。

声明中称,经过反复内部确认调查,前台工作人员是在得到该女士确认的情况下,按照同住手续给该男士办理的房卡,并进行了身份登记和公安信息上传。整个流程遵守了酒店业住宿管理规定,没有违规操作。以上监控资料已作为证据提交给了警方。

回应如下:

关于近日网络热议的“阿里女员工事件”,其中受到社会关注的“酒店是否存在违规办理房卡问题”,因事发亚朵旗下济南西站国际会展中心亚朵轻居酒店,公司在事发后即成立工作小组,现对该事件回应如下:

一、经核查,前台工作人员操作流程遵守了酒店住宿业相关标准流程和规定,不存在违规制作房卡的情况。相关音视频资料已提交警方。

二、门店已于第一时间配合该女士和警方进行了全程的调查取证,并提供所有音视频资料及证言;

三、该事件警方仍在调查中,门店仍将全力配合警方工作,具体细节目前不能对外进行披露,一切以警方公布的信息为准。

阿里女员工称被侵害 事发饭店回应

“阿里女员工称被灌酒猥亵”一事持续引发关注。8月10日,事发饭店“渔家灯火济南环宇店”店员告诉新京报记者,阿里女员工确实曾在该饭店就餐,“他们当时是在包厢里吃饭,没有摄像头,另一个房间也没有。”

事发后,济南市公安局槐荫分局张庄派出所民警曾到店内调查取证,“警察之前就来过,这两天又来查我们店里的一些安全设施。”上述店员表示,目前饭店很重视该事件,正在全力配合警方调查取证,相关工作人员也曾到张庄派出所接受调查。“至于是否发生灌酒和猥亵情况,需咨询警方。”

记者联系张庄派出所,工作人员表示,事件仍在调查中,不方便透露。

8月7日,阿里巴巴女员工在网络发帖称,她在出差期间被客户灌酒和猥亵,后又被公司领导偷办房卡对她进行侵犯。该女士在事发后报警,并在公司内部投诉却未获重视,随后通过在公司食堂发传单,引发舆论关注。

该女士在自述中透露,7月27日,她到山东济南出差,开完会后与领导、商家共同吃饭。吃饭期间,她被领导灌醉,在饭桌上遭到商家张国猥亵,并被带到另一个无人的包间。

8月8日上午,济南市公安局槐荫区分局发布情况通报称,对“阿里女员工被侵害”警情,目前正在积极调查取证。警方调查侦办结果,将及时向社会通报。

8月9日凌晨,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在阿里内网公布了“女员工被侵犯”事件的阶段性内部调查结果和处理决定:同城零售事业群总裁李永和及HRG徐昆引咎辞职,阿里巴巴首席人力资源官童文红记过处分,涉事男员工被辞退,永不录用,其是否存在违法行为,警方正在调查取证。

8月9日,涉事商家张国所在的华联超市发布通告,员工张国7月27日晚在参加合作单位安排的商务宴请活动中,未能遵守员工行为规范,因不当行为,产生极坏影响,损害企业形象。现根据超市公司制度规定,决定予以辞退。该员工是否存在违犯法律的行为,有待警方调查确定。

此前报道:

阿里女员工发长文曝光其被P7领导有预谋性侵

8 月 7 日晚,网传阿里巴巴一名女员工发表一篇约 8000 字的长文,详细描述了其于 7 月 27 日,被其领导(花名曲一)逼迫去济南出差,然后被灌醉性侵的详情。

根据女员工描述,7 月 24-26 日杭州因台风烟花,一直在下雨。当事人领导“曲一”(阿里 P7 职级)让其冒着台风危险去济南出差,在当事人明确拒绝后,该领导依旧反复逼迫,迫于压力只好前往。长文描述的当事人包括淘鲜达华北区商家运营组长,花名“曲一”;曲一的直属领导,淘鲜达 LKA 负责人“阿甘”;淘鲜达 BU 负责人“九戎”;悦尔 HGR;同城 BG 负责人“老鼎”;张国,济南华联商户的人,以及与商户同行的陈某某,女。

根据阿里巴巴女员工描述,7 月 27 日在一行人和商家开完会后,她的领导“曲一”约了商家吃饭。刚到饭桌,就和商家的男领导们说,“看我对你们多好,给你们‘送’了一个美女来。”此外,还强调当事人酒量特别好,但当事人立马解释称酒量不好。吃饭期间,一行人打着各种冠冕堂皇的工作名义向当事人劝酒,让人不敢拒绝,导致当事人之后醉酒无意识。

在当事人醉酒几乎丧失意识之后,一名商家将其带入无人包房开始猥亵,后续警方查看监控证实了这一点。猥亵情况持续长达 20 多分钟,当事人领导“曲一”没有阻止。

7 月 28 日这名阿里女员工醒来,发现浑身赤裸,其领导“曲一”压在其身上。随后,当事人发现房间床头柜上有一个拆封过的避孕套。

在当事人报警后,由警方查看监控发现,当晚“曲一”前后共四次进入房间,最长的一次待了 20 分钟。两人酒店有半小时的车程,“曲一”在第一次和另一名女性陈某将当事人送到房间后,又独自返回,在前台又办理了一张房卡,才能够第二次、第三次、第四次进入房间。

了解到,这名阿里巴巴女员工在报警后,案发时在场的多名阿里员工依旧正常返回公司工作。当事人表示,多次要求公司处理这一事件,均无效果,此外,P8 职级的“阿甘”包庇其下属的行为并为其进行解释。尽管阿里巴巴此前承诺 3 天内给出处理结果,但当事人与其老公 3 天后找到阿里巴巴 P8 职级的“阿甘”,对方却表示没有开除“曲一”的决定,此外向阿里更高职级 BG 层面的人员反馈,均无效果。

阿里巴巴女员工最后提出了两点诉求:

1、根据公司《员工纪律制度》里一类违规规定以及第七项的规定,开除曲一,并且阿里系公司对其永不录用。

2、由于身心健康受到了很大影响,需要修一个长假。

当事人尽管事发时已经报案,但截至目前警方没有给出处理结果,没有对两名犯罪嫌疑人采取强制措施。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读