扬州老人向志愿者吐口水 原因仅仅只是因为排队人太多

2021-08-11 16:13:00来源:腾讯  

在生活中我们总能遇到一些低素质的人,如果这个低素质的人正好是一位上了年纪的老人我们更是拿她没办法。近日扬州老人向检测点志愿者吐痰,原因仅仅只是因为排队人太多!对此不少扬州网友表示一人破坏一城,实在是丢脸!

扬州老人向检测点志愿者吐痰

据网友发视频显示,在一核酸检测点,一位老人排队时不服从安排,与志愿者发生冲突,摘下口罩向志愿者吐痰。

被吐痰的志愿者表示,因为人太多老人等待的有些不耐烦,故做出此举,我们没有其他恶意,只是想让大家尊重志愿者和医生,不要就其它恶劣的行为就好了。

对人吐痰是否违法

故意吐痰在别人脸上并不属于犯罪的行为,但如果情节严重的,可能会构成寻衅滋事,违反治安管理处罚法的规定,可以进行治安管理处罚。

《中华人民共和国治安管理处罚法》

第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:

(一)结伙斗殴的;

(二)追逐、拦截他人的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;

(四)其他寻衅滋事行为。

扬州疫情最新情况

扬州疫情正处于“高峰平台期”扬州已累计报告确诊病例394例;截至8月10日8时,主城区第五轮大规模核酸检测已检出阳性14例

8月9日,江苏扬州新增本土确诊病例48例,本轮疫情已累计报告确诊病例394例。当前扬州疫情处于“高峰平台期”。湖北荆门已累计报告30例感染者,均为淮安某旅行团关联病例。

8月11日,扬州市召开第13场疫情防控专题发布会。扬州市卫健委副主任王劲松在会上介绍,截至目前,扬州共有高风险地区2个,中风险地区92个。

经扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,2021年8月10日起,我市部分区域疫情风险等级进行了调整:

广陵区曲江街道曲江新苑社区金辉优步花园小区;邗江区邗上街道邗上社区幸福小区、新盛街道殷湖社区金地酩悦小区、双桥街道卜桥社区扬子江北路426号钣金厂宿舍、维扬经济开发区江阳社区蜀景花园小区;市经济技术开发区扬子津街道顺达社区淮左郡庄园小区;蜀冈-瘦西湖风景名胜区梅岭街道广储社区玉器街22号,调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读