立陶宛是发达国家吗 立陶宛是哪个国家人口有多少

2021-08-11 15:59:00来源:腾讯  

近日,立陶宛这个国家备受关注,这是一个人口不到300万的小国,却是一个发达的资本主义国家。立陶宛位于波罗的海东岸,首都是维尔纽斯,那么立陶宛这个国家科技发达吗?激光产业在世界地位怎么样?跟小编一起去看看吧。

据了解,食品加工、木材加工、交通物流、生物技术、激光技术为立陶宛的优势产业。对超快激光有研究的人都知道,立陶宛这个国家的激光科技和激光产业相当发达,世界上第一个可调谐波长激光器由立陶宛人开发,并在2011年棱镜光学创新奖中被评为世界最佳科学激光器。

立陶宛激光研究起步较早,1966年维尔纽斯大学就成功研制出立陶宛第一台激光发生器,距离美国制造的世界上第一台激光发生器仅6年,之后立陶宛在激光学领域一直处于先进水平。立陶宛激光产品在全球占有重要份额,90%的全球排名前100的大学等都在使用立陶宛制造的激光设备。由此可见,立陶宛的激光产业在世界地位很高。

据了解,立陶宛是一个发达的资本主义国家。据立陶宛统计局发布的数据显示,2019年,立陶宛名义GDP为482.72亿欧元(约为540.39亿美元),同比增长6.6%;人均名义GDP为17286欧元(约为19352美元),同比名义增长7.0%,扣除价格因素后,实际增长4.2%。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读