仍以甜点命名内部代号 谷歌下一代Android版本或将称为Tiramisu

2021-07-28 16:54:14来源:IT之家  

Android 老用户都知道,谷歌在早年间使用甜点来表示 Android 版本,比如初代 Android 1.5 Cupcake(纸杯蛋糕)、Android 3.0 Honeycomb(蜂巢)、Android 8.0-8.1 Oreo(奥利奥)等等。

谷歌在 Android 10 Q 版本取消了甜点代号,不过这个传统还是在内部保留了下来。

Android 10 是 Quince Tart(榅桲果塔),Android 11 是 Red Velvet Cake(红丝绒蛋糕),Android 12 是 Snow Cone(刨冰)。

推特用户 @_cdesai 发现,谷歌在 AOSP Gerrit 提交中可能已经确定,下一个 Android 版本,即 Android 13“T”的内部代号为“Tiramisu(提拉米苏)”。

提拉米苏是一种咖啡味的意大利甜点,大家在糕点店就可以看到,是以马斯卡彭芝士作为主要材料,再以手指饼干取代传统甜点的海绵蛋糕。

IT之家了解到,当年谷歌取消 Android 的甜点代号,主要是因为 Android 作为一个面向全球的操作系统,有的甜点名称很难让不同文化的人所理解,比如 Android 10 的 Quince Tart(榅桲果塔)。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读