手机市场风云变幻:OPPO五月智能机市场份额超越苹果获得第二

2021-07-27 17:30:15来源:驱动之家  

华为的P50系列是一款被期待了很久的旗舰机,可惜华为手机业务现在遭遇极端困难,P50的销量恐怕有限,这两年中手机市场已经变天了。

前不久小米援引市场研究机构Canalys的数据,小米在Q2季度中超越苹果成为新的全球第二,引发网络热议。

然而超越苹果成第二的不止是小米一个,市场研究机构Counterpoint Research发布报告显示,OPPO家族品牌在5月份销量排名全球第二,超过苹果。

报告显示,5月份,OPPO家族(包括OPPO、OnePlus和realme)以16%的市场份额,在全球智能手机市场中排名第二;其次是苹果,市场份额为15%,小米以14%的市场份额位居第四。

Counterpoint Research 高级分析师 Jene Park 表示,OPPO家族全球智能手机总销量在4月和5月超过了苹果和小米,排名全球第二,这是其多品牌战略的综合结果。

展望未来,Park 推测,OPPO 家族可能会成为继华为之后下一个来自中国的主导品牌。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读