或渐成标准配置 传苹果将于2021款旗舰机型中加入Wi-Fi 6E

2021-07-16 17:35:59来源:IT之家  

外媒 MacRumors 报道,据 DigiTimes 最新报告,定于今年晚些时候推出的苹果 iPhone 13 系列将采用改进的 Wi-Fi 6E 协议,为用户提供扩展版的 WiFi 6 框架,并增加了 6GHz 频段的好处。

苹果在 2019 年随 iPhone 11 采用了 Wi-Fi 6,与之前的 Wi-Fi 5 框架相比,Wi-Fi 6 的速度和安全有了明显的提高。与 Wi-Fi 6 相比,Wi-Fi 6E 增加的变化很小,只是增加了 6GHz 频段,但这将使支持 Wi-Fi 6E 的设备带宽增加,干扰减少。

DigiTimes 称,由于苹果公司计划在今年的旗舰机型中加入较新的框架 Wi-Fi 6E,它将在明年慢慢成为 iPhone 和 Android 设备的标配。

“消息人士称,苹果将在今年的新 iPhone 中加入 Wi-Fi 6E 技术,预计该技术将在 2022 年成为 iOS 和安卓智能手机的标配功能。”

今天的报告还进一步重申了过去的爆料,即 LiDAR 激光雷达传感器将是高端的 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro 所独有,目前搭载于 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 机型上。今年早些时候报道显示,LiDAR 激光雷达有可能扩展到该系列的所有机型。然而,这种情况越来越不可能发生。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读