黄山2S:已成功流片 并将成为第三代Amazfit手表核心芯片之一

2021-07-15 11:29:26来源:驱动之家  

华米科技Next Beat大会上,华米科技创始人、CEO登场率先回顾了华米自研芯片之路。

2015年,华米科技开始布局上下游芯片行业,18年发明RISC-V开源指令集的SiFive。同年9月,华米自主研发了全球智能可穿戴领域的第一颗人工智能芯片黄山1号,20年6月更新功耗更优越的黄山2号。

现在,新一代可穿戴芯片黄山2S正式亮相。据悉,这是首款采用双核RISC-V架构可穿戴人工智能处理器,超强大核运算可支持图形、UI操作等高负载计算,大核系统同时集成FPU支持浮点运算。

相比黄山2号,黄山2S运算能力提升18%,运行功耗降低56%,休眠功耗降低93%。

黄山2S芯片还首次集成了一颗2.5D GPU,它能使图形加速相比黄山2号提升67%。

此外,搭载卷积神经网络加速处理单元能迅速识别疾病类型。据悉,黄山2S已于今年3月流片成功,将成为第三代Amazfit智能手表的核心芯片之一。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读