固态硬盘占比已高达77.71% 鲁大师21年上半年PC硬件报告出炉

2021-07-15 11:17:06来源:驱动之家  

SSD固态硬盘淘汰机械硬盘曾经是很多人津津乐道的一个话题,而从眼下的形势看,二者将会长期并存,分别适用于不同场景,而整体来说SSD无疑是个大头。

根据鲁大师发布的2021年上半年PC硬件报告,在鲁大师用户群体中,SSD的比例已经达到77.71%,机械硬盘则跌至22.29%。

而在今年第一季度,机械硬盘的比例还有24.15%,去年年中的时候则是25.58%。

消费级硬盘品牌方面,西数以19.24%遥遥领先,希捷则只有5.11%排第四,两大传统巨头形势迥异,西数向SSD的转型也更为成功。

三星13.87%排名第二,金士顿则以10.14%位列第三。

其他进入前十的品牌还有Intel、金泰克、七彩虹、影驰、东芝、台电等——七彩虹、影驰两大板卡厂商的拓宽还挺有效果。

内存品牌方面,金士顿25.61%当仁不让一路领跑,三星还是第二也有16.91%,另外SK海力士9.47%、威刚6.87%、美光5.51%。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读