官方回应戴尔外星人m15 R5故意限制显卡性能:将修复

据外媒 videocardz 报道,戴尔最新发布的外星人 m15 R5 游戏本所搭载的 RTX 3070 显卡,被论坛用户发现禁用了 10% 的 CUDA 核心,原来有 5120 个核心,现在只有 4608 个核心。

接着,油管 UP 主 Jarrod's Tech 测试后发现,该残血版 RTX 3070 能损失非常大,125W 能释放还不如友商的 100W 能释放。

目前戴尔已向 Jarrod's Tech 作出回应:

不同 OEM 厂商对英伟达的显卡有不同的调教,而外星人 m15 R5 游戏本的调教是经过仔细测试和设计选择后的结果。如果将来能够解锁更多的 CUDA 核心,将会在第一时间进行提供。

不久后,Jarrod's Tech 收到了第二条回应:

我们已经发现了外星人 m15 R5 游戏本的 vBIOS 限制了 RTX 3070 显卡的 CUDA 核心,将尽快纠正这一错误,预计会在 6 月中旬之前提供解决方案。在此之前,我们不建议刷入其他外星人笔记本的 vBIOS 进行修复。

IT之家了解到,外星人 m15 R5 游戏本搭载了锐龙 5000 系处理器,以及 RTX 3070 显卡。而 R4 和 R6 游戏本都是采用了英特尔酷睿处理器,并没有被限制 CUDA 核心。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送