联想发布多款ThinkBook新品 16p最高搭载AMD Ryzen 9 5900HX

联想今日举行 ThinkBook 夏季新品发布会在北京正式举行,并推出 ThinkBook 13x、ThinkBook 14p、ThinkBook 16p、ThinkBook Plus 2 等多款 ThinkBook 家族新品。

ThinkBook 14p 和 ThinkBook 16p 此前已上架,主要面向内容设计和创作人士 ,而 ThinkBook 13x 则面向移动办公商旅人士,ThinkBook Plus 2 主要针对创意工作者。

ThinkBook 13x 采用了双色对撞外观设计,上色工艺从原本的 5 道升级为 8 道,整机重 1.13kg,厚 12.9mm。

此外,ThinkBook 13x 还采用了 CNC 一体成型工艺,采用了 13.3 英寸的 2.5K 高分辨率 DC 调光屏,拥有 100% sRGB 色域、400 尼特亮度。

ThinkBook Plus 2 搭载了一块 12 英寸的 E-ink 电子墨水屏,有着更接纸张的显示效果,适合长时间使用。对于设计师而言,这款笔记本电脑产品所具备的双屏协同功能十分实用,只需一翻就能将 A 面的工作界面转到 B 面。

ThinkBook Plus 2 还提供支持无线充电的版本,将笔记本电脑放至专属无线充电板上即可开始充电。该机重 1.16kg,厚 13.9mm。

联想 ThinkBook 14p 与 ThinkBook 16p 搭载了 AMD 锐龙 5000 系列标压移动处理器,最高可选 AMD Ryzen 7 5800H,选配 2.8K 分辨率 OLED 屏幕,支持 100% DCI-P3 色域,内置的 61Whr 锂电池,支持快充,半小时即可充电 50%。

IT之家了解到,ThinkBook 16p 最高搭载 AMD Ryzen 9 5900HX,标配英伟达 RTX 3060 独显,并对 50 余款专业软件进行了针对优化。

售价方面,ThinkBook 14p 起售价 4999 元,ThinkBook 16p 起售价 8499 元,ThinkBook Plus 2 起售价 8999 元(无线充电版 10999 元),ThinkBook 13x 起售价则是 6499 元起。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送