华为Mate X2搭载双螺旋水滴铰链 锆基液态强度超汽车用钢

华为今晚发布了 Mate X2 折叠屏旗舰手机。这款产品内置麒麟 9000 芯片,采用双楔形设计,搭载潜望镜摄像头。余承东在发布会表示,华为 Mate X2 搭载全新的双螺旋水滴铰链,保证了折叠屏展开后的平整度以及折叠后的美观度,做到了折叠后铰链部分无缝隙。

华为 Mate X2 折叠后,柔性屏呈水滴状收纳,而不是采用三星 Fold、Flip 系列机型的硬折叠方式。这样能够避免折叠痕迹,并提高屏幕使用寿命。

Mate X2 的双螺旋水滴铰链结构复杂,应用了碳纤维复合材料以及高强度钢。铰链使用的锆基液态金属材料强度可达 2100MPa,比汽车 B 柱使用的钢材强度提高 50%。

IT之家获悉,这款手机采用的双螺旋水滴铰链,能够使屏幕平整度提高 40%。余承东在发布会还强调,手机展开后最薄处厚度仅为 4.4mm,采用双楔形不等厚设计,满足相机模组的厚度需求。同时手机展开后重心位于右侧,便于握持。

推荐DIY文章
GPU-Z v2.37.0版发布 具备实时监控功能
隔音耳罩是什么 隔音耳罩好还是隔音耳塞好
机械革命F1系列轻薄办公本测评:不需要纠结“鱼和熊掌”的难题
AMD Phoenix将支持DDR5内存 并具有一个新的FP8插槽
Redmi Note 10将采用高通处理器 提供两种RAM和存储版本
撼讯Radeon RX 6000 Liquid Devil显卡主要针对水冷散热爱好者