微软将为Win10提供多任务处理功能 会自动调整大小

据外媒 Windows Latest 今日报道,借助 Windows 10 Sun Valley 更新,微软将带来更多的方法帮助用户在多个窗口中执行多个任务,如果是多显示器分屏玩家甚至还有虚拟桌面的优化。此外,基于 Chromium 的微软 Edge 至少会有一项新的多任务处理功能。

据悉,新的多任务处理功能是 “基于快照的任务组”的一部分。这包括一项新功能,您可以将应用程序窗口拖动到屏幕的某个边角,它们将会自动调整大小以完美地并排放置,因此用户可以更好地使用多个应用程序。

也就是说,微软将在此前 Win10 两个窗口并列功能的基础上更进一步。

此外,微软还在测试另一个神秘的多任务切换功能——“远离屏幕边缘捕捉”,但目前还不清楚它的具体形式。

虚拟桌面

对于使用多个显示器的用户或那些双屏笔记本电脑的用户而言,微软将使 Windows 多任务处理变得更加容易。

众所周知,Windows 10 目前需要多显示器用户为两个显示器设置相同的虚拟桌面。当你想为每个显示器分配单独的虚拟桌面时,这可能是一个很麻烦的问题。

例如,如果你在拓展的显示器上打开某个视频网站或微信 QQ 等并在虚拟桌面之间切换时,你所打开的这个视频窗口只能与桌面绑定,大大提升的工作繁琐程度。

微软现在正在测试一项新功能,允许用户为每个显示器设置独立的虚拟桌面。

换句话说,拓展的显示器将拥有自己的虚拟桌面,即使用户在主屏幕上的虚拟桌面之间进行切换也不会受影响。

其他方面,微软将Aero Shake功能变为可选、更新更多“圆角UI”等,具体可参考IT之家此前报道,预计该版本将在 2021 年下半年(10月至11月)左右向广大用户推出。

推荐DIY文章
隔音耳罩是什么 隔音耳罩好还是隔音耳塞好
机械革命F1系列轻薄办公本测评:不需要纠结“鱼和熊掌”的难题
AMD Phoenix将支持DDR5内存 并具有一个新的FP8插槽
Redmi Note 10将采用高通处理器 提供两种RAM和存储版本
撼讯Radeon RX 6000 Liquid Devil显卡主要针对水冷散热爱好者
韩国厂商推出款RTX 2060显卡 新版散热仅为2根热管