三星电子开发出高带宽存储器HBM-PIM

近日,三星电子宣布开发出一款集成了人工智能(AI)处理能力的 HBM-PIM(高带宽存储器 - PIM)。

三星表示,新的存储处理(PIM)架构在高性能存储中引入了强大的 AI 计算功能,帮助加速数据中心、高性能计算(HPC)系统和支持 AI 的移动应用程序中的大规模处理。

IT之家了解到,HBM-PIM(高带宽存储器 - PIM)是指 HBM(高带宽存储器)和 PCU(可编程计算单元),可在内存中处理运算减少 CPU、内存之间的数据移动,提高系统性能并减少能耗。

据介绍,内存里的 PIM(Processing-in-Memory,内存内处理)采用下一代新概念融合技术,增加了内存中运算所需的处理器功能。存储器中的每个存储区都配备了可编程计算单元(PCU),从而实现并行处理并尽可能减少数据移动。

推荐DIY文章
威刚XPG S70 PCIe4.0旗舰固态硬盘评测 性能究竟有多强
荣耀V40系列拍照效果测评:主摄表现实际上会更好一些
Sonos将发布新一代便携式音箱 提供蓝牙和Wi-Fi5无线技术
徕卡发布APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头 基于L卡口标准
英伟达宣布将RTX 3060的挖矿效率降低到50%
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑