苹果M1X规格曝光:具有16核GPU并配备最大32GB内存

苹果 M1 芯片的升级版或继任者 “M1X”的部分信息已经出现在基准测试网站 CPU Monkey上。值得一提的是,该芯片的规格是基于预样本而非最终产品的实际测试结果,预计将于今年第二季度发布。

CPU Monkey预测苹果 MacBook Pro 14(2021)、苹果 MacBook Pro 16(2021)、苹果 iMac 27(2021)将搭载该芯片。

从数据方面简单分析,“ M1X”芯片是一款 12 核的 Apple Silicon芯片,功耗有所增加。作为 M1 的迭代,该芯片从8 个 CPU 内核升级到12 个 CPU 内核是可以理解的。此外,该芯片的 GPU 具有 16 核,相当于 M1 中的 8 核 GPU 双倍的结构。

IT之家提醒,我们无法独立验证这些规格是否准确,所以把它们当作预测而不是下一代 Mac 芯片组的爆料可能更合理。不过该芯片的规格确实与苹果今年发布的规格一致。根据清单,苹果 “ M1X”仍然是基于 5 纳米工艺的 3.2GHz 芯片。

如果此预测结果准确,这一代 “ M1X”的升级将着重在图形部分上。该清单表明 “ M1X”可能具有 16 核 GPU,配备最大 32GB 的内存。它可能具有 256 个执行单元,而不是 M1 的 128 个,并且能够同时连接三个显示器,而不是两个。

推荐DIY文章
装机配件内存条如何选购 这两款内存买了不亏!
学生党如何选购笔记本 联想ThinkBook14或是得力助手
高达3.33亿块! 2020年固态硬盘出货量超越机械硬盘
OPPO Reno5 Pro+测评:优点明显,诚意十足
苹果AirPods Max测评 最合适的头戴式无线降噪耳机
消息称英特尔Alder Lake IPC提升可达20% 有望提供PCIe 5.0支持