微控制器开发板树莓派Pi Pico发布 售价仅4美元

1 月 22 日消息,树莓派基金会 (Raspberry Pi Foundation)最新发布了一款微控制器开发板树莓派 Pi Pico,其比普通的树莓派 Pi 还要小,售价仅为 4 美元,内置功能强大的定制芯片,现在已经上市销售。

根据树莓派基金会的说法,树莓派 Pi Pico 足以用于机器学习等项目。该公司解释说,树莓派 Pi 可以应对重量级的计算、网络访问和存储,而微控制器树莓派 Pi Pico 可以处理模拟输入和低延迟 I/O,有时还提供非常低功耗的待机模式。

这也是微型计算机制造商树莓派基金会首次使用一种名为 RP2040 的内部定制芯片为树莓派 Pi Pico 提供动力。树莓派 Pi Pico 的特点是搭载了新款芯片,拥有 2MB 的闪存,一个单击按钮和一个 Micro USB Type B 端口。而内置的 RP2040 微控制器芯片搭载了双核 ARM Cortex M0 + 处理器,运行频率高达 133MHz,内置 264KB 的 SRAM,专用的 QSPI 总线可支持多达 16MB 的片外闪存;拥有 30 个 GPIO 引脚,其中 4 个可以作为模拟输入。

树莓派基金会正在与 Arduino、Adafruit 和 Pimoroni 等公司合作,将 RP2040 芯片集成到其他电路板和设备中。其中一些值得注意的是 Pimoroni 的 PicoSystem 游戏机,Adafruit 的 Feather RP 2040 开发板,以及 Arduino 的 Nano RP2040 Connect 设备。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代