Redmi K40Pro将搭载高通骁龙888芯片 定价2999

数码博主 @数码闲聊站 今日爆料称,Redmi 下个月的发布会上至少将推出两款 K40 系列新机,包括定价 2999 元的 Redmi K40 Pro 和定价未曝光的 Redmi K40;前者已确定将搭载高通最新的骁龙 888 芯片,而基础版的 K40 则将搭载一颗未发布的次旗舰芯片,是否首发未知。

Redmi 产品总监王腾也曾表示,Redmi k40 系列将不止提供一个骁龙 888 版本

值得一提的是,该博主此前爆料称,Redmi K40 系列除骁龙 888 版本外,还将提供联发科 MT689x 芯片的版本,不排除该版本即为基础版 K40 的可能。

结合此前联发科新品爆料,天玑 1200 芯片以及天玑 1100 芯片都将在今年第一季度发布,合理推测有一定可能就是 1 月 20 日。

根据此前爆料内容,天玑 1200 将成为首颗 6nm 高性能芯片,其官方数据理论性能可以达到普通骁龙 865 的性能水准,原生支持 160Hz + 刷新率,支持双 SA 5G 组网,ISP 支持最高 200MP± 的镜头。

IT之家曾报道,目前一颗型号为 mt6893 的芯片已经出现在了 GeekBench 数据库中,单核跑分为 886 分,多核跑分 2948 分,作为对比,搭载骁龙 865 的一加 8 在 GeekBench 同平台单核跑分为 886 分,多核跑分为 3104 分。

此外,@数码闲聊站 此前也转发了该芯片工程机的 GeekBench基准测试跑分图,附言“Redmi 蓄势待发”,不排除 mt6893 芯片即为上述 K40 所采用芯片的可能。

另外一颗中高端芯片天玑 1100 则是天玑 1200(mt6893)降频降外围版,主频略低,支持 UFS 3.1 和 LPDDR4x,支持 FHD+144Hz,ISP 最高支持 108MP± 镜头。

最后,卢伟冰昨日还放出了一张 K40 系列机型的续航图,不排除即为普通版 K40 的可能。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代