英伟达推出A100 80GB GPU 显存翻倍至80GB

英伟达现已发布 A100 80GB GPU,适用于 NVIDIA HGX AI 超级计算平台,相比上一款产品显存翻倍。

英伟达表示,A100 80GB 的显存是其前身的两倍,为研究人员和工程师提供了前所未有的速度和性能,以开启下一股 AI 和科学突破的高潮。

IT之家了解到,采用 HBM2e 显存技术的新 A100 相比老款的显存翻倍至 80GB,并提供 2TB/s 以上的带宽,这使得数据可以快速传输到 A100。英伟达表示,这是世界上最快的数据中心 GPU,使研究人员能够更快地加速他们的应用程序,并处理更大的模型和数据集。

英伟达A100 80GB GPU 将用于新款的 NVIDIA DGX A100 和 NVIDIA DGX Station A100 系统。

推荐DIY文章
苹果11支持oled屏幕吗 OLED和LCD的区别在哪
苹果最强处理器A14遭遇翻车 iPhone12被吐槽玩游戏卡顿严重
锐龙7性能可以吗 锐龙AMD Ryzen处理器牛在哪
英伟达rtx3090评测:3+1风扇设计散热效能更好
七彩虹rtx3070怎么样 非公版RTX3070显卡主流价位的中流砥柱
苹果iPhone12/12Pro散热实测:半小时掉15%是真的!