华为回应荣耀将从华为独立:尚处于传闻阶段

据证券日报今日报道,对于近日荣耀将从华为独立的消息,荣耀方面始终保持缄默。而华为相关人士则回应表示:“尚处于传闻阶段。”

IT之家了解到,神州数码11日也回应称:目前与华为未就荣耀出售一事达成任何协议。

虽然渠道中表示该消息自 9 月底就有传出,但华为始终还未公开承认将剥离荣耀。同时神州数码已经明确表态没有竞购荣耀。华为是否将正式出售荣耀,目前尚未落下最后一锤。

报道援引投资合伙人步日欣发言“华为出售荣耀的消息实际上很早就传出,只是近日热度渐高。华为的芯片采购和自有芯片代工业务,一直没有明确的缓和迹象,如果持续下去,必然会影响华为旗下手机业务的正常发展。因此,剥离出去,独立于华为,荣耀就可以不受禁令的限制,可以继续与高通、联发科等主流芯片厂开展业务合作。”

据此前消息,此次交易案传闻中的交易价格将根据去年荣耀利润60亿元,16倍PE来确定,约为1000亿元人民币。荣耀多个管理层在公司持股。

步日欣表示,在当前形势下,这个操作模式,对于各方都是有益的。“华为可以避免荣耀手机业务停滞,并获得不菲的收购溢价;荣耀剥离于华为后,可以更独立的发展;而收购方,则获得了技术、团队和优质资产。”

推荐DIY文章
联想小新Air13笔记本和华为MateBook13对比测评
苹果是什么时候用三星的屏幕的 苹果的三星屏好吗
一加8t手机测评:游戏流畅度不错 性能跟上第一梯队
iPhone12pro的充电线USB-C to Lightning将变得更耐用
手机怎么连接wifi 用手机wifi建立WiFi热点的方法
iphone12带的充电线是快充吗 iPhone12快充编织线