消息称美国将允许厂商向华为非5G业务销售芯片

据同花顺财经援引英国金融时报消息,美国将允许厂商向华为非 5G 业务销售芯片。

报道指出,一些最近参加了美国简报会的人员表示,美国官方指出,只要他们不将芯片用于华为 5G 业务,美国将允许越来越多的芯片公司向华为提供组件。

IT之家了解到,路透社 27 日曾报道,三星显示获得美国商务部许可证,可向华为供应 OLED 面板。但日媒表示,目前获得美国政府批准的只是面板部分,芯片(用于面板驱动的半导体芯片)部分未包括在内。

今年 5 月,美国商务部工业与安全局(BIS)宣布,严格限制华为使用美国的技术、软件设计和制造半导体芯片。9 月 15 日后,由于美国限制,多家半导体公司停止向华为供应芯片。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代