大疆发布首款全画幅传感器相机负载——DJI禅思P1

昨天晚间,大疆发布了首款全画幅传感器相机负载——DJI 禅思 P1,该机集成全画幅图像传感器与三轴云台,搭配经纬 M300RTK 和大疆智图软件,可以提供高精度、高效率、一体化的航测解决方案。

拍摄方面,DJI 禅思 P1 采用 4500 万像素全画幅传感器,单像元尺寸 4.4μm,最大支持拍摄 8192x5460 分辨率的照片,最短连续拍照间隔为 0.7 秒,快门速度 1/2000 秒,支持 24/35/50mm 三种焦段专用卡口镜头。

根据官方信息,DJI 禅思 P1 搭配经纬 M300 RTK,可高效率、高精度完成大面积建模作业,仅需 4 架次 140 分钟,即可获取 10 平方公里的正射数据。

IT之家获悉,DJI 禅思 P1 产品定位于地形测绘、自然资源调查、地质灾害、工程测量等专业领域,可能对于一般的摄影 / 航拍爱好者而言,并不适用,此外,官方目前还没有公布该机的售价信息。

推荐DIY文章
iPhone 12 5G速度测试:不同的运营商5G速度差距巨大
苹果iPhone 12 Pro Geekbench跑分出炉:单核超越iPad Air 4
微软将逐步停止对Internet Explorer 11的支持
微软:Windows10将阻止用户安装OEM或制造商的驱动程序
华硕推出RT-AX56U刺客信条联名版Wi-Fi 6电竞路由器
HomePodmini官方解读:智能家居控制和全新的广播功能