索尼否认PS5本财年产量下调400万台

据知情人士透露,索尼公司已经将本财年 PlayStation 5 的预计产量下调了 400 万台,缩减至 1100 万台左右,原因是该公司为新款游戏机定制的芯片出现了生产问题。

随后索尼否认 PS5 产量比预期少数百万台的报道。索尼在一份声明中指出,“虽然我们没有发布与制造有关的细节,但彭博社提供的信息是虚假的。自 PS5 开始大规模生产以来,我们一直没有调整生产数量。”

此前传言称,索尼在 7 月份向供应商追加了订单,因为由于新冠疫情爆发,该公司认为人们会有更多时间呆在家里,因此预计假日购物季及以后消费者对其新款游戏机的需求会增加。

但知情人士说,索尼遇到了芯片制造问题,其芯片产量减少了 50%,进而降低了该公司生产游戏机的能力。不过索尼芯片产能始终在逐步提高,只是尚未达到稳定水平。

索尼发言人拒绝置评。

在回应索尼修正产量目标的报道时,花旗分析师科塔 · 伊扎瓦(Kota Ezawa)称:“如果消息属实,我们认为减产会产生负面影响。”分析师还指出,芯片生产面临的挑战将增加组件的成本,并拖累利润率。不过,索尼下调产量只是预估,可能在 2021 年 3 月财年结束前再次修正。

索尼竞争对手微软上周公布了其两款下一代游戏机的激进定价,包括 299 美元的 Xbox Series S 和 499 美元的 Xbox Series X,这给索尼带来了更大的压力。新 Xbox 机型的预购将于 9 月 22 日开始。

人们普遍预计索尼将在定于周三举行的官方视频演示中,公布有关 PlayStation 5 的发布和定价计划。有分析师表示,PlayStation 5 售价可能低至 449 美元,而更薄的纯数字版可能会跌破 400 美元。

索尼今年年初制定的 PlayStation 5 生产计划显得有些保守,该公司始终在努力解决如何为即将到来的游戏机更新定价的问题。新冠疫情促使该公司上调了预期,因为该公司看到其 PlayStation Plus 订阅服务的采用速度和两款新游戏的销量都创造了新纪录。

推荐DIY文章
中望软件推出新版本V5.0 完美适配统信UOS
华为nova7 SE 5G上手体验测评:是不是曲面屏?
芯片良品率低迷 索尼PS5销售预估下调400 万
数码博主实测三款百瓦快充机型充电速度:最快5分钟充48%电量
特斯拉与小米手环或携手打造智能手表
华为Mate30Pro对比OPPO Reno Ace谁更强?