三星电子称已大规模量产5nm芯片,并研发4nm工艺

据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及芯片代工等各项业务的进展。

三星电子称,因为客户的库存准备增长,公司芯片代工业务取得了创纪录的季度和半年度营收。不过,三星电子未在新闻稿中单独公布这项业务的营收。

三星电子还透露,已开始大规模量产5nm芯片,并且正在研发4nm工艺。

在芯片代工业务领域,三星电子目前位列第二。排名第一的是台积电,去年市场占有率达52%。

关于台积电和三星电子之间的竞争,台积电创始人张忠谋曾表示,三星电子是很厉害的对手,目前台积电暂时占优势,但台积电跟三星的战争绝对还没结束,台积电还没有赢。

推荐DIY文章
微星发布入门级电竞显示器Optix G241V 为G241降级型号
华硕灵耀14锐龙版笔记本测评:全新Vega核显依然是网游利器
AMD新CPU和GPU计划在2020年底推出
索尼PS5隐藏功能曝光:可直接跳转特定游戏赛程
苹果ARM MacBook(2020)电池容量通过认证
索尼发布TOUGH三防系列存储卡 9月下旬上市