三星电子第二季度显示面板业务获一次性收益

7 月 30 日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及各项业务进展。

显示面板(Display Panel)业务方面,三星第二季度营收为 6.72 万亿韩元(约合人民币 395 亿元),运营利润为 3000 亿韩元(约合人民币 17.65 亿元)。

三星电子透露,第二季度显示面板业务获得了一次性收益(one-time gain),但未披露具体金额。

本月早些时候,有媒体报道,由于没有达到两家公司协议中规定的 OLED(有机发光二极管)面板购买目标,苹果向三星支付了 9.5 亿美元赔偿。

与液晶显示器 (LCD)相比,OLED 屏幕通常更薄、更易弯曲、色彩更丰富。三星目前在小尺寸 OLED 面板市场占据主导。

推荐DIY文章
华硕灵耀14锐龙版笔记本测评:全新Vega核显依然是网游利器
AMD新CPU和GPU计划在2020年底推出
索尼PS5隐藏功能曝光:可直接跳转特定游戏赛程
苹果ARM MacBook(2020)电池容量通过认证
索尼发布TOUGH三防系列存储卡 9月下旬上市
iOS 13-iOS 13.5越狱公测版发布:兼容运行苹果A8到A13芯片设备