谷歌将开启Stadia测试功能 支持用户通过4/5G玩游戏

据外媒 9to5google 报道,谷歌昨日宣布将开启一个新的 Stadia 测试功能,将支持用户利用 4G 和 5G 数据网络在移动设备上玩游戏。

由于该功能为实验选项,用户须在应用中手动开启对应的选项:在 Android 手机上打开 Stadia 应用→点击右上角头像→实验→使用移动数据。成功开启该功能后用户可在在 "主页" 界面的 Wi-Fi 图标上看到紫色气泡提示。

IT之家了解到,由于 Stadia 所需的流量较大,故此前谷歌一直将其限制于 Wi-Fi 网络环境。据 9to5google 测试,Stadia 在 360P 状态下每小时可消耗 2.7G 流量,720P 状态下每小时可消耗 4.5 GB 数据流量,在 1080P 状态下每小时耗费数据可达 12.6GB。

此外,谷歌并没有说明 stadia 在移动数据状态下将会以何种分辨率工作,且通过手机使用 stadia 时,无法同时使用 Stadia 手柄。

推荐DIY文章
华硕灵耀14锐龙版笔记本测评:全新Vega核显依然是网游利器
AMD新CPU和GPU计划在2020年底推出
索尼PS5隐藏功能曝光:可直接跳转特定游戏赛程
苹果ARM MacBook(2020)电池容量通过认证
索尼发布TOUGH三防系列存储卡 9月下旬上市
iOS 13-iOS 13.5越狱公测版发布:兼容运行苹果A8到A13芯片设备