索尼将于vatar-in合作开发新一代远程控制机器人

据日本共同社报道,日本索尼公司5月11日宣布,已经与全日空控股公司旗下子公司avatar-in达成基本一致意见,决定合作开发新一代远程控制机器人。双方希望能在顾客的接待和看护管理等业务上得到有效利用,同时也希望能够作为防止新冠肺炎蔓延的一项技术尽快完成实用化。

avatar-in是4月1日刚刚成立的新公司,致力于开发相关服务,让使用者可以在家中通过搭载了摄像头的机器人探望住院病人,或是参观水族馆。

索尼负责提供AI和传感器等技术,希望新一代远程控制机器人能够发展为新社会基础设施的一部分。(编译:薛溢香 校对:陈建军)

推荐DIY文章
石头扫地机器T7Pro首发评测:CPU+GPU双脑力加持
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列