顺丰同城上线“丰食”平台 推出“瓜分500万”的活动

5月11日消息,日前,顺丰同城上线“丰食”平台,主打面向企业员工市场的送餐服务。据记者了解,页面还设置了“堂食点餐”,不过目前尚未开放。

据悉,这是由顺丰同城一站推出的专注于企业团餐市场,为企业提供集体预约订餐、集中配送,无接触安全送餐服务的订餐小程序。目前,丰食上已入驻包括德克士、必胜客、福记、俏江南、吉野家、达美乐、云海肴、周黑鸭等在内近百家餐饮企业。

关于“丰食”的推出,顺丰同城方面解释称,目前属于试运行阶段。“结合顺丰同城本身有众多顺丰小哥长期维护的企业,也有合作服务的餐饮商家,公司更愿意搭建中间桥梁,帮助减轻疫情期间餐企压力,再通过自身物流配送优势完成整个过程配送闭环”。

业内人士分析认为,外卖平台需要给用户提供丰富的选择,入驻的商家数量成为丰食平台吸引用户的关键,目前来看,顺丰在这方面还处于初级阶段,这将是一个不小的难点。

据记者了解,丰食上线之初似乎就是“有备而来”。

在企业端,丰食推出“瓜分500万”的活动,用户可通过“邀请企业入驻”和“我要推荐企业”页面推荐企业(截止日期为本月底)。企业成功入驻后,推荐人可获取1元奖励;而推荐的企业6月30日前在丰食消费1000元,推荐人还可另外获得500元奖励(用于本平台消费)。

而在用户端,为了更大范围的推广,平台和商家更好地被大众认知,丰食在页面设置了“推广赚钱”功能,即推出了“成为分销员”活动,用户可与商家合作成为分销员,推广页面分享给好友将获取佣金,佣金直接转至微信钱包。

据报道,对于入局外卖市场,顺丰早有布局。今年3月份,顺丰同城急送线上以小程序为主要平台,线下强化运力布局,面向商务企业侧、居家生活侧及用户多元化需求侧,实现代办代买,物品一键送达。

具体来看,顺丰同城急送为用户提供跑腿代买服务,有针对性地满足用户所需;另外,在北京、上海、广州等全国14座城市推出“肉菜大礼包”定制化服务,打造多款新鲜、高性价比的套餐供用户自主选择,确保用户生活水平在线。

在互联网观察者雷先生看来,顺丰入局外卖市场有得天独厚的优势:“一方面,顺丰快递体系完善,业界口碑好;另一方面,自身有闪送业务,各个小区商厦都跑得轻车熟路,加上外卖可以说是零成本迁移。从整个行业来讲,顺丰入局外卖市场也是好事,新手加入赛道可以加剧行业竞争,尤其是那些被困扰于外卖平台高佣金的餐饮商户。”

推荐DIY文章
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列
AMD第三代锐龙处理器Ryzen 5 3600X 超高性价比DIY必备